据通报:2022年5月5日0-15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者22例。5月5日,河北定州市筛查发现新冠阳性病例7人,均系北京返定人员亲属,保定涿州市检出阳性病例2人,均为同一生鸭养殖屠宰场工人;江苏仪征市、扬州市经济技术开发区发现44名无症状感染者,主要集中在新集镇江宁村和威立安服装厂;湖南龙山县在外省返乡人员中发现1例新冠肺炎确诊病例。

鉴于当前疫情形势严峻复杂,通勤人员往来流动,疫情传播风险加大。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,固安县疾控中心紧急提示广大居民朋友:

★有涉新冠病毒阳性人员地区旅居史的来(返)固人员或与阳性感染者有过接触史、活动轨迹有交集、时空重合人员,务必主动向社区(村街)、单位、宾馆等报告,配合做好各项防控措施。

★ 接到疫情防控电话、短信、弹窗提示人员,均请立即报备。

★ 车站、路口等交通枢纽,各宾馆、酒店、民宿、学校等单位加强排查管控,按照相关规定严格落实测温验码、查验核酸证明等各项防控措施。发现风险人员,要及时报告,并配合落实管控措施。

★ 在固人员如出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、结膜炎、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的定点发热门诊排查就诊,并主动告知旅居史、接触史,就诊过程中不要乘坐公共交通工具、不打网约车。

★ 鉴于当前疫情形势,请非必要不流动;如无必须,不要前往涉疫地区。坚持常态化疫情防控措施,外出佩戴口罩、保持社交距离、配合测温验码、不聚集聚餐、完成疫苗接种。


固安县疾病预防控制中心

2022年5月5日  

来源:固安县疾病预防控制中心