2月13日,苏州市在发热门诊就诊患者和“愿检尽检”人员中,有4人核酸检测初筛及复核结果均呈阳性。2月12日,天津市西青区报告1例本土确诊病例。

2月13日,天津市公安局西青分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对2月12日确诊的新型冠状病毒肺炎阳性感染者王某某进行立案侦查。

依据《中华人民共和国刑法》第330条,违反传染病防治法规定,引起甲类传染病以及依法确定采取甲类传染病预防、控制措施的传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

固安县疾病预防控制中心在此提醒您:

一、1月31日(含)以来途经或有江苏省苏州市(特别是苏州工业园区、吴江区、姑苏区、吴中区)旅居史、2月6日(含)以来途经或有天津市西青区旅居史的来返固人员必须第一时间主动向所在村街(社区)属地政府报备,并配合做好疫情防控工作。

二、有中高风险地区旅居史、近期有本土确诊病例及阳性感染者所在地市旅居史,与国内已经报告本土确诊病例及阳性感染者公布行程有交集、重合的来返固人员,务必第一时间主动向村街(社区)报备,并配合落实各项防控措施。

疫情防控,人人有责!

 

 

固安县疾病预防控制中心

2022年2月14日