紧 急 提 示 

广大居民朋友:

目前,全国疫情多点散发,周边疫情防控形势严峻,为巩固我县疫情防控成果,精准落实防控措施,现紧急提示如下:

一、强化主动报备。14天内有中高风险地区或发生阳性感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员,入境口岸隔离期满拟返固人员,健康码异常(带*号、黄码或红码)的来返固人员,接到各级防控部门关于疫情风险提示(电话)人员,与确诊病例(阳性感染者)有过接触史或活动轨迹有交集、同时空重合人员,务必及时主动向社区(村街)、单位、入住宾馆报告报备,并积极配合落实相关管控措施。各属地、部门、车站、市场、宾馆、门店等要主动排查、加强管控,严格落实测温验码。

二、全面减少流动。坚持非必要不离固、非必要不返固、非必要不外出,离固返固务必提前主动向目的地村街、社区或所在单位报备,并积极配合本地防疫措施。

三、做好个人防护。外出戴好口罩,勤洗手、常通风,保持社交距离。主动配合测温、验码等防疫措施。坚持红事缓办、白事简办、宴会不办,不举办聚集性活动。

四、做好健康监测。时刻关注自己及家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请勿自行服药,需全程佩戴口罩及时到发热门诊就诊,并如实告知14天内活动轨迹及接触史,就诊过程避免乘坐公共交通工具。

疫情防控,人人有责。随着疫情形势的变化,我们将适时调整相关防疫措施,请您随时关注官方发布的疫情防控相关信息,按照要求落实好疫情防控指令,自觉主动配合防疫措施。对不履行报备报告、不配合防控措施的,一律依法依规追究法律责任。

县防控办热线电话:0316-8015767



固安县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月9日

来源:固安融媒