为做好解除居家防疫后的交通运输各项管控工作,按照“人严管、物畅通、渐次常态化”的原则,结合我县当前疫情防控工作形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以达到有序恢复正常生产生活秩序的目的,特通告如下:

一、严格进固人员车辆管控

1.所有入固人员车辆实行逢车必查、逢人必测温、必核身份、必验健康码的“四必”核查标准。

2.高风险地区入固人员车辆,核查司乘人员身份证、健康码,未见异常的,测温正常登记后劝返;对健康码异常、有发热症状的人员,由医务人员立即处置。

3.中风险地区入固人员车辆,司乘人员在做好个人防护前提下,持7日内核酸检测阴性证明,测温正常、核验健康码后登记放行。

4.低风险地区入固人员车辆,核查司乘人员身份证、健康码,测温正常,快速放行。

5.通勤车辆人员,司乘人员须持有工作证明、居住证明、14天内核酸检测阴性证明后,可以放行。

6.入境来固返固人员,须持有身份证件、健康绿码、入境后“14+7”天隔离观察凭证,测温无异常的,登记后可以放行。

二、严格公共交通运营管控

7.先行恢复主城区公交车运营,视疫情管控情况调整发车间隔,并根据高峰期实际需求适当加密班次,严格控制乘坐人数,原则上不超过规定载客数量的50%;城乡公交暂不恢复运营。

8.先行恢复主城区内出租车运营;后期视疫情管控情况,另行确定出租车全域正常运营时间。

9.先行恢复县际客运班线运营;逐步恢复市际客运班线、省际客运班线。以上均不包括经停或到达中高风险地区的班线。

10.进京客运班线和固安航站楼暂不恢复运营,京雄城际固安东站暂不办理进站乘车业务,待与北京相关机构协商一致后,另行确定恢复时间;京雄城际固安东站出站人员需持身份证、抵固前3日内核酸阴性检测证明,体温检测合格并详细登记后,出站放行;对发热人员和无3日内核酸检测证明人员由医务人员处置。

三、进京人员车辆按北京关于通勤要求执行,目前暂缓进京。

四、以上管控措施及实施起止时间,按省、市两级疫情防控工作领导小组要求,并结合我县疫情防控形势,适时进行调整。

 

固安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月27日                         

来源:县防控办