2月17日下午,固安县公安局组织召开2022年第1次党委扩大会议。副县长、公安局党委书记、局长潘纪强主持会议,县纪委驻政法委纪工委负责同志出席会议,局领导班子成员、各部门警种负责人、各派出所长、刑警大队各中队长参加会议。
会上,“第一议题”传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示,学习了县委书记付顺义在县公安局调研时讲话精神,研究县局贯彻落实意见。潘纪强副县长就近期重点工作进行安排部署。



潘纪强副县长指出

要深入学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,切实提高认识,统一思想,在维护国家政治安全和社会稳定、全面深化改革、常态化扫黑除恶、公安队伍教育整顿等方面取得新成效。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。

    
   

  

 潘纪强副县长强调

要深入学习付顺义同志在县公安局专题调研时的讲话精神,紧紧围绕“三个转变”“八个提升”要求,以强作风、重落实、提效能为导向,聚焦“四城四百”战略目标,护航“二次创业”新征程,奋力推进固安公安工作高质量发展。

潘纪强副县长要求

一要从严从紧管控社会面。加强社会面武装巡逻,提升见警率、管事率,提升人民群众安全感、满意度。二要开展好各专项行动。以全警综合素质提升年为抓手,切实开展好“铸盾2022”、巡查反馈意见整改、纠正“四风”等专项活动,夯实公安工作基础。三要严格落实疫情防控要求。强化内部安全防范,加强涉疫重点部位的安全防范,依法打击涉疫违法犯罪行为。四要履行好公安机关主责主业。严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪,维护县域社会治安秩序稳定。五要从严安全生产监管。要持续推进交通事故预防“减量控大”工作,全力做好疏堵保畅;加强娱乐场所、校园医院等场所部位的消防巡查检查。六要科技信息化赋能实战。高标准、高起点推进实战一体化、执法办案管理中心、实有人口信息系统等重点项目建设,打造精品,服务实战。

来源:固安警方