工欲善其事,必先利其器。良好的体能素质是公安民警开展各项工作的前提,为贯彻落实警务实战大练兵部署要求,着力提高全警综合体能素质,掌握全警身体健康底数,健全完善全警训练档案。

图片

10月17日,固安县公安局利用周休时间,在固安县第二中学操场,分上、下午两个阶段组织开展第一批全警大练兵体能测试。局领导们带头参加,并完成全部应测科目,12个小组174名民警完成体能测试。

图片

体能测试前,县政府副县长、县公安局党委书记、局长潘纪强做动员讲话。他强调,要从思想上高度重视,提高认识,积极参与体能测试;全力以赴,发挥水平,展现良好精神面貌;练精兵才能打胜仗,练强兵才能有作为,要通过体能测试练兵促战、掌握底数;要做好保障,服务全警,着力推进警务实战化水平。

图片

此次测试,按照性别、年龄进行分组,分别完成2000米、50米、仰卧起坐、立定跳远、引体向上、俯卧撑等6个测试项目。随着工作人员一声令下,参训人员如箭离弦,你追我赶,充分发扬顽强拼搏、坚持不懈、奋勇争先的拼搏精神,场下人员加油鼓劲,相互鼓励,充分体现同志战友间的深情厚意。通过测试,检视了每个民警体能的薄弱环节和不足之处,达到了“以测促训、以考促练、以训推进实战”的效果。

图片

下一步,我局将利用周末时间,分批次完成全体民警、辅警体能测试。同时,结合实战练兵、岗位练兵、警种练兵、晋升练兵、新警练兵等方式,大力推进警务实战化水平,为实现“做精机关,做优警种、做强基层、做实基础”的目标奠定坚实基础。

来源:固安警方