春节期间,固安县公安局广大民警和警务辅助人员放弃节日与家人团聚,坚守在自己的岗位上,做好节日安保工作,让全县人民共享欢乐祥和的春节。

在公安局110指挥中心,值班民警和往常一样,一边认真地接听报警电话,一边仔细地做着记录。特殊的岗位要求,注定了这里的民警享受不到常人那样的节假日休息。

接警工作虽在幕后,看似平淡,却很重要,因为每一条报警,有时就有可能挽救一条生命,破获一起大案。正因为如此,110指挥中心的值班民警春节假期只会比平时更忙。对于春节期间的忙忙碌碌,每个民警似乎都已经习惯了。

县公安局指挥中心孙鑫说:“在春节期间,110接警服务台全天24小时受理群众电话报警、求助、咨询等,确保民警能够及时到达现场处理案件,平安守护,有我守护,确保群众平安过节。”

岁月静好,是因为有人负重前行;社会安宁,离不开始终奋斗在第一线的忠诚卫士。为有效预防和减少侵财案件的发生,公安局城关派出所的民警们放弃休息,主动深入街头社区,强化巡逻防控工作,提高见警率、管事率。在共建小区,民警们入户走访为群众解决实际困难。

县公安局城关派出所民警侯海洋说:“春节期间,我们城关派出所民警坚守工作岗位,全力维护辖区治安秩序稳定,同时,做好疫情防控工作,为市民欢度新春佳节营造祥和的社会氛围。”

来源:固安融媒