自6月1日
“迎七一、展形象、促发展”
农村环境提升攻坚月活动开展以来
我县各单位迅速响应、周密部署、立即行动
农村环境提升工作取得一定成效
       为推进攻坚月活动向更深层次开展,6月11日,我县12个乡镇(园区)同步开展农村环境提升攻坚月主题活动,冯斌、黄万民、刘军等县四大班子领导分别出席了分包乡镇主题活动。
       早上七点,柳泉镇“开展环境提升攻坚、共建文明美丽柳泉暨‘环境整治提升’活动”在固安东高铁站站前广场举行,县委副书记、代县长冯斌,县人大常委会副主任张立铁出席活动。柳泉镇全体班子成员、各包村干部、各村街一名负责人、综合执法队部分成员等共计220余人参加活动。
冯斌宣布活动正式启动。


       现场8辆环卫清扫车、4辆铲车同时鸣笛,柳泉镇农村环境提升攻坚活动正式启动。

       柳泉镇主要负责同志,综合执法队、村街负责人代表、志愿者代表分别做了表态发言。

       启动仪式结束后,冯斌带队同柳泉镇班子成员一起在站前广场开展环境卫生整治行动。与会人员纷纷拿起扫把、抹布、水桶、垃圾袋等工具,深入高铁站沿线、国道两侧商户门店、镇政府商业街及各村街,清理打扫落叶、烟头等杂物和垃圾。与此同时,环卫清扫车也纷纷上路,对路面进行机械化清扫和高压冲洗作业。

固安县职业中学学生  肖思政

       “今天非常荣幸参加柳泉镇政府组织的‘迎七一、展形象、促发展’环境提升攻坚、共建文明美丽柳泉活动,通过此次活动让我认识到保护环境、提升居住环境质量要从我做起、从现在做起、从身边做起、从最难的事情做起,并带动身边的同学一起投身到固安环境提升的行动中,为中国共产党建党一百周年献礼。”

柳泉镇统宣委员  高倩

       “为推进‘迎七一、展形象、促发展’活动向更深层次延伸,柳泉镇举办开展环境提升攻坚、共建文明美丽柳泉主题活动,在全域内广泛发动各村街、企业、学校、志愿者等各界人士,广泛参与到活动中来,进一步改善城乡品质,提升柳泉整体环境。”

       固安镇分别在东湖庄村、前西丈村、小西湖新村三个区域同步开展“做表率、清环境、树新风”攻坚月主题行动。县委副书记黄万民,县人大常委会副主任李建春出席活动,镇班子成员、机关干部、村街“两委”干部、党员代表、志愿者180余人参加活动。

黄万民宣布活动正式启动。

       随后带领参与行动的镇党员干部、志愿者们拿起扫把、笤帚等工具,对镇域街道杂草、生活垃圾进行集中清理,为“迎七一、展形象、促发展”攻坚月活动开展营造良好氛围。

固安镇东湖庄村党支部书记  姚建龙

       “今天是我们伟大的中国共产党建党一百周年,在这个举国欢庆的日子到来之前,县委县政府、固安镇政府主要领导带领一班人,还有兄弟村街的领导来到我们东湖庄村,召开‘迎七一’环境卫生大扫除行动,发动我们的村民、党员志愿者做表率、清环境、树新风,把我们的村庄变得更加美丽,让我们的村民生活环境变得更好,提高大家(生活)的幸福感。”

       温泉园开展农村环境提升攻坚月暨“党政干部走遍辖区”主题活动,县政协主席刘军出席活动,温泉园主要及相关负责人参加活动。

       活动中,刘军宣布“全民齐抓环境提升、携手共建温泉新城”——温泉园农村环境提升攻坚月暨“党政干部走遍辖区”主题活动正式开始。

随后,温泉园党政领导班子及志愿者到林城农贸市场、村街进行清扫活动。大家干劲十足,全力做到不放过任何一个卫生死角,现场一派热火朝天的景象。


志愿者代表  肖红

       “我是一名志愿者,这次参加温泉园区农村环境提升攻坚月活动,我们将积极参与,广泛地进行宣传,为咱们的环境提升做出我们自己的贡献。”

       彭村乡、宫村镇、东湾乡、马庄镇等乡镇(园区)也分别同步开展了不同主题不同形式的农村环境提升攻坚月活动。

马庄镇杨家圈村党支部书记  王树梅

       “今天我们马庄镇党委政府举行这次活动,回去以后(我们)将以此次活动为契机,带领全村村民把房前屋后、大街小巷打扫得干干净净,为环境整体提升做出贡献。”