为深入推进固安县农村人居环境整治和乡村振兴工作成效,贯彻落实全县“抓督查、促落实”会议精神脚踏实地抓落实,进一步巩固2021年美丽庭院创建成果,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,10月21日,固安县妇联组织开展第四次美丽庭院创建观摩拉练活动。固安县妇联县妇联党组书记、主席张春梅同志,县妇联党组成员、副主席张立芳同志,各乡(镇)、京南·固安高新区妇联主席、专职副主席以及部分重点村街美丽庭院创建负责人40余人参加了此次活动。

活动中,观摩团一行分别参观了固安镇、渠沟乡、礼让店乡、马庄镇4个乡镇8个村街20余户连片的美丽庭院创建示范户,大家参观学习了规划合理、整洁干净、物品摆放有序的美丽庭院创建情况。同时,张春梅同志对各乡(镇)美丽庭院示范创建工作给予了充分肯定,并对示范户的提档升级提出了意见和建议:一是清洁物品要专门收纳,设立清洁角;二是厨房用品要分类;三是加大庭院绿化力度,使庭院经济在美丽庭院创建中发挥主导作用。

通过拉练活动,大家纷纷表示,每到一户都有不一样的感受,了解别样的创建风格,在今后的工作中,将继续结合地域实际,尊重百姓意愿,明确标准、打造亮点,挖掘美丽庭院特点,充分发挥广大妇女同志在美丽庭院创建中的特殊作用,为固安全面开启“二次创业”新征程,实现“四城四百”战略目标贡献巾帼力量。