在一年一度的重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老人感受到党和政府的关爱,10月14日,固安县妇联联合县文联、县妇幼保健计划生育服务中心到益年敬老院开展了“我们的节日•重阳节”主题活动,来自天子脚下、巾帼城市美容队、爱心代理妈妈等志愿服务队50余名志愿者参加了活动,为养老院的老人们带去节日的祝福。

中国传统节日


       在慰问活动中,县妇联一行详细了解老人们的生活情况,与老人们进行互动交流,为老人们收拾房间修剪指甲,送上了节日慰问品并亲手为老人们包饺子,向老人们致以节日的问候,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。
       妇幼保健计划生育服务中心医务人员耐心地为老人们量血压、测血糖,并针对体检结果给予专业的意见,并提出健康指导建议。
       随后,剧协、舞协志愿者为老人们献上了精彩演出,受到了老人们的热烈欢迎。
       通过此次慰问活动,让老人们深刻体会到了老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围,提高了老年人的幸福感和获得感,县妇联将继续弘扬中华民族的优良传统,利用春节、重阳节、端午节等传统节日到养老机构、贫困家庭中开展慰问活动,在全社会营造敬老孝老的浓厚氛围。

来源:固安妇联