为创建全国文明城市,进一步推动儿童友好型城市创建再上新台阶,在“中秋”佳节到来之际,进一步丰富固安百姓的节日生活,让大家度过一个快乐、祥和、幸福而有意义的节日。9月18日,由固安县妇女联合会主办,固安县文化馆、固安幸福志愿服务会协办的“创文明城市 庆中秋佳节”文艺汇演活动在固安县文化馆拉开帷幕,县妇联主要负责同志出席活动,社会各界群众100余人观看了演出。




文艺汇演有《盛世欢歌》《为祖国点赞》《童心向党》等精彩纷呈的节目。文艺汇演以传统节日“中秋节”为主题,节目包括歌曲、乐器、舞蹈等多种形式,充分展示了新时代固安少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,抒发了孩子们对祖国的热爱和对美好生活的向往。同时,面向固安百姓发出邀请,传递创建文明城市正能量,共享节日盛典。


县妇联向全县广大妇女姐妹发出倡议:2021年是创建全国文明城市非常重要的一年,我们要高度关注、踊跃参与,积极为全国文明城市创建贡献“半边天”力量,为进一步深化固安县精神文明创建,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素养,擦亮城市文明形象,在此关键时刻,固安县妇女联合会向全县广大妇女姐妹和家庭发出倡议:

文明,始于心,践于行。让我们继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,用实际行动谱写奉献乐章,为创建全国文明城市贡献巾帼力量!

1、率先垂范,做文明行为的先行者;

2、身体力行,做文明创建的倡导者;

3、立足家庭,做文明新风的践行者。



此次活动,为固安县人民营造喜气洋洋的节日气氛,增加节日的乐趣,提升了百姓的幸福感,加深了百姓对创建文明城市、共创儿童友好型城市的认识,让文明城市创建工作覆盖到固安的每一个角落。


来源:固安妇联