1月4日下午,固安县儿童预防烧烫伤科普馆迎来了11组亲子家庭,她们在和谐、融洽的亲子互动中学习预防烧烫伤知识,掌握紧急处理方法。固安县9名巾帼志愿者在各功能区提供了讲解、引导等志愿服务。

活动围绕“预防烧烫伤知识”和“烫伤急救五步骤-冲脱泡盖送”这两个内容展开,通过参与游戏的形式来体验活动的每个环节,让家长和孩子一同学习预防烧烫伤知识和专业有效的烧烫伤急救方法。

安全空间5个科普小游戏

“找一找”-模拟家居环境寻找危险源

“辨一辨”-正确归类正确、错误的烫伤急救方法

“排一排”-正确摆放烫伤急救五步骤的具体细节

“看一看”-“冲脱泡盖送”绘本故事

“走一走”-冲脱泡盖送迷宫游戏

把有烫烫小怪兽的地方贴上磁贴

辨别正确和错误的急救方法

观看科普动画片“皮皮的故事”

 折叠爱心储蓄罐

预防烧烫伤志愿者最美瞬间


亲子活动介绍

固安县儿童预防烧烫伤科普馆“远离烫烫小怪兽儿童友好安全体验空间”是从儿童视角出发,用孩子的眼睛来观察日常家居空间,用孩子乐于接受的“烫烫小怪兽”做认知载体,通过模拟场景安全空间互动体验,展示 “预防烧烫伤警示识别系统”的实际应用,让孩子从小具备安全自护意识能力、识别危险能力的亲子活动。

烫烫小怪兽、皮皮小超人

巾帼志愿者和固小安

期待您的到来!!

让我们一起为公益喝彩!

学玩结合,畅玩公益

在这里,

你可以一边玩有趣的小游戏,

一边学习烧烫伤急救知识!

学会保护自己和家人!