今年以来,我县以夯实安全生产责任为重点,以强化安全生产保障能力为基础,强化安全生产教育培训,加强安全隐患排查,确保全县安全生产形势保持稳定。

3.jpg

在固安林德气体(廊坊)有限公司,安全员张辉正在和同事对危险源进行安全检查,这样的检查已经成为该公司的一项常规的检查,以确保企业安全生产。

8.jpg

林德气体(廊坊)有限公司安全管理工程师张辉说:“对于重大危险源我们主要巡查现场液体夹层气压力,现场的液体液位,现场是否有跑冒滴漏现象,现场的冲抓泵是否运行正常。”  

2.jpg

固安林德气体(廊坊)有限公司是一家合资企业,主要生产液氧、液氮和液氩,市场以京津冀为主辐射山东等区域。作为一家化工企业,该公司高度重视安全生产,在安全管理、安全技术、规范标准等方面有严格的管理体系。

9.jpg

林德气体(廊坊)有限公司总经理常宏说:“在生产方面,我们有这么几个方面,一个就是我们要做到人机不见面,非常的人性化,我们有远程的,就是我们所有操作有ROC(远程操作控制),原则上来说,不用现场的人员依然能够做到安全生产。还有我们中间的自动化系统非常高,LMPC系统,实际上就是把一些自动化的界面做的更完善,另外还有我们国家正在倡导的SLS系统,我们每年都会深入检查,而且每项都严格执行到位。”  

4.jpg

京东方(河北)移动显示科技有限公司作为一家高新技术企业,设有专职安全管理机构,在安全检查、隐患排查方面形成岗位每日自查、科室周查、公司月查,技安环保部每日巡查的良好局面;消防应急指挥中心24小时专人值班,每月至少进行一次消防演练。公司还制定了安全绩效考核制度,员工行为、安全工作和部门安全绩效得分直接挂钩。

7.jpg

京东方(河北)移动显示科技有限公司安全主管王继说:“京东方安全工作的管理离不开各级领导对我们提供的各类帮助,其中应急局就多次组织专家对我们进行工作上的指导和帮扶,比如说化学品专项的有密闭空间的有特种设备的等等,就是在很多地方我们意识不到的一些领域或者我们意识不到的安全隐患方面专家都给予了我们很大的帮助,同时指导今后的工作更加细致化更加标准化系统化,使我们工作有了很大的提升。”  

截至目前,我县检查各类生产经营单位4836家次,排查并整治各类隐患4725项;对47家危险化学品企业主要负责人和35家规模以上工业企业进行约谈,针对发现的问题隐患下达整改指令书,督促其限期整改;组织全县各企事业单位13000多人进行了在线安全学习,线上考试合格率达到97%。

来源:固安融媒