为进一步推动旧城改造项目建设进度,改善城市形象,4月15日,我县对英才园教师家属楼和幸福小区东片区部分房屋进行集中拆除行动,县长付顺义现场实地督导集中拆除工作。

集中拆除工作共分两个会场,在主会场——英才园教师家属楼集中拆除现场,付顺义与相关负责人深入交流,详细了解人员调配、机械配备、后勤保障等方面情况,要求各相关部门在尽快拆除到位的同时,进一步完善预案,科学施工,规范操作,确保拆除工作不出问题。要进一步做好搬迁职工后续安置工作,让职工搬得出、住的稳,确保完成工作目标。

上午7点40分,拆除行动正式开始,现场设置了警戒带,1台400型拆楼机、300型液压剪,2台300型破碎锤、2台高压雾炮车和洒水车协同作业,建筑垃圾运输车现场清理工作有条不紊,将建筑垃圾及时运离现场。

微信图片_20210416091014.jpg

此次集中拆除行动由住建局牵头,公安、综合执法、卫生、教育、社区等相关部门联合对英才园周边散户片区和幸福小区东片区已签约的拆迁户进行了集中拆除。共计出动工作人员90余人,启动大型专业拆除设备10台,拆除住宅楼两栋、普通民宅4所,涉及居民110户,共计11000平米,极大地推进了旧改项目的建设。

来源:固安融媒