一、位置与范围

S02-04地块位于固安县城新城区S02街坊,处于时代路西侧、科技大道南侧,规划范围用地面积为20.02公顷,其中调整用地面积1.51公顷,地块位置详见下图。

图片1.png

图1-1 S02-04地块位置图

二、地块修改内容

本次规划将S02-04地块部分用地由工业用地调整为商业用地。 

图2-1 用地调整对比图

微信截图_20210420092716.png

2-2 调整前各地块控制指标

微信截图_20210420092734.png

2-3 调整后各地块控制指标

三、控规修改的可行性

1、优化总体规划用地布局

在总体规划中对工业园区要求是近期进一步完善工业区建设及相关配套设施,因此在梳理工业用地布局中,发现工业园区商业配套设施相对缺少,因此将部分工业用地调整为商业用地,优化2013版总体规划空间功能布局,完善城市配套设施,加快工业园区建设

2、推动区域产业发展

本次规划调整地块周边均为工业用地,本次拟将部分工业用地调整为商业用地,主要为满足工业园区配建需求,完善工业园区商业服务体系。因此,为保障工业园区的快速发展,需要增加一定的配套设施支持,以此推动区域产业的发展,为区域产业提供基础设施的保障。

3、提升区域城市形象

结合本次规划地块位于在工业园区的居住、医疗、教育等公共配套衔接处,地块周边建筑高度控制在30米至80米之间,本次调整可提升工业园区区域城市形象,优化城市天际线,增加区域的标识性。

4、周边用地对地块需求

本次规划调整地块现状周边已经集聚一定规模的居住人口及产业人口,为满足现状人口及未来规划人口的生活需求,将部分用地调整为商业用地,为该片区居民及企业员工提供更好更完善的商业配套服务。

本次调整满足近远期开发的结合,分步进行控制协调,加强控规落地性,推动地区良性发展,有调整的可行性。