3月10日起,固安县开展城乡春季环境卫生大整治行动。固安县城市管理综合行政执法局利用天气转暖的有利时机,全面开展城市大清洗,力争达到“道牙无尘、路无杂物、设施整洁、路见本色”目标。

行动中,风雅市政出动多辆扫地车、高压水枪清洗车对县域道路进行清洗,环卫工人对护栏进行清洗。同时,执法人员重点针对主次干道占道经营、店外经营、乱堆乱放等行为进行集中清理整顿,强化路段日常市容秩序管控,对存在占道经营、乱摆乱放的商户,进行宣传教育,并积极帮助他们进行清理,提升城市道路整洁度,为居民出行提供良好的环境。

三元牛奶店店长辛立双说:“我们每天根据城市管理(规定),垃圾天天投放,垃圾车一来听到铃声就赶紧把垃圾送出去,特别干净我们也特别支持。”

下一步, 固安县综合行政执法局将开展一系列专项整治行动,从严查处 “ 牌子乱挂、摊子乱摆、车子乱停、垃圾乱倒” 等城市顽症,加大后续监管和督察力度 ,提高城市精细化管理水平,营造 “ 优美、整洁、文明、有序” 的城市环境。

市容七中队副队长周艳青说:“昨天我县召开春季城乡环境整治会议,我局迅速落实,安排部署,今天我中队对辖区内一店多牌、门前五包、乱贴乱画等进行治理,全面提升城市精细化品质,使我县整体环境更加靓丽。”

来源:固安融媒