1、固安熏乳鸽

到固安,不到“又一家”饭店尝尝熏乳鸽,实在是个遗憾,目前固安熏乳鸽不但在当地可以吃到,而且通过真空包装卖到北京及周边省份,在市场上销路一直很好,味道也得到人们的赞誉。

2、固安炖吊子

炖吊子是固安的特色小吃,深受京津冀地区人们喜爱。炖吊子作为满汉传统小吃,由来已久。炖吊子以猪大肠、小肠、猪心、猪肺等猪下水料为主料,配秘制调料一起炖制,味道很香,到了固安一定要尝一尝。

3、固安炉糕

俗名:冷糕、和尚,制作炉糕的原料主要是小米面、玉米面。摊炉糕的过程先用干净的素布捆成一把刷子,在油碗里蘸少许的麻油,抹在微热的锅上,右手用长柄勺在大缸盆里舀一勺面糊,分别倒在锅上,摊平。一个炉糕就做成了。紧接着就是起锅,把摊熟的圆圆的炉糕一折叠,呈半圆形,即可。

4、固安驴打滚

“驴打滚”就是用黍米做成的一种小吃,用黄米夹馅儿卷成的长卷,因卷下铺着黄豆面,吃时将长卷滚上豆面,样子颇似驴儿打滚而得名。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅儿甜,入口绵软,别具风味。


5、胡记烧鸡

胡记烧鸡始于清末,早于北京经营,至今已有100多年历史,亲传四代,奉承独家中药秘方薰煮,煮至骨,肉相离而形不散之细处,其口味香润、松嫩、细腻之特点,畅销北京、廊坊及周边区、市、县。

6、李臣酱肘

固安李臣酱制品因食之烂而不散、肥而不腻、天然原生态而深得本地居民喜爱,近年来走上了京津百姓的餐桌,成了一道将传统酱制技艺极致发挥的“固安一绝”。