固安县2021文化惠民下乡演出

在辛营村拉开帷幕   

     为庆祝中国共产党建党100周年、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,以进一步丰富和活跃城乡文化生活,立足建设充满活力的文化强县为目标,旨在繁荣农村文化,宣传党的十九大精神,推动京津冀文化协同发展,构建均等便利、覆盖城乡的公共文化服务体系, 固安县文化广电和旅游局组织开展文化惠民下乡演出。计划演出场次为66场,综艺演出35场,戏曲演出31场。






     2021年惠民演出以建党百年为主线,节目丰富多彩,形式多样,有舞蹈、歌曲串烧、戏曲串烧、小品、器乐、快板等。7月24日,文化惠民下乡演出在辛营村拉开了帷幕。

开场舞《盛世中国》

通俗歌曲串烧

戏曲联唱

歌伴舞《永远跟党走》

小品《我是共产党员》

萨克斯串烧《东方红》

民歌串烧

快板《建党百年礼赞》

小品《志愿先锋》

结束曲《一起出彩》

     此次演出节目精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声,演出受到了观众的一致好评。7月25日,惠民下乡演出第二场走进了固安镇前西丈村。接下来,我们将根据群众需求,将惠民演出活动深入农村(社区)、校园、部队。力争把最好的节目呈现给广大群众,更大程度地丰富固安群众文化生活。

来源:固安文旅