为全面启动固安全国文明城市创建工作,进一步动员社会各界投入创建热潮,3月21日,固安县在县人民广场开展“争做文明市民 共建和谐城市”2021年度全国文明城市创建工作启动仪式。

县委常委、宣传部长张秉娟同志出席了仪式,并宣布2021年度全国文明城市创建工作全面启动,县委网信办、县直工委、县总工会、团县委、县妇联负责同志,县公安局、市场监管局、综合执法局等13支党员干部志愿服务队及各社会志愿服务组织200余人参加了仪式。

仪式发布了《“创城 从我做起”—争创全国文明城市倡议书》,倡议广大市民从自身做起、从点滴做起,积极践行社会主义核心价值观,传递正能量、倡行新风尚,为全面提升固安城市文明形象贡献自己的一份力量。

县文明单位代表、县社区居委会代表、志愿者代表依次上台发言,纷纷表示要充分发挥带头示范作用,推动形成‘共建文明 共享文明’的良好社会风尚,同时也表达了创建为民的初心和创建必胜的决心。

随后,与会领导和各志愿服务队代表在签名墙上郑重签名并写下寄语。

在人民广场上,各党员干部志愿者通过设立宣传展板、宣传讲解、发放宣传资料等形式,向广大市民讲解邻里互助、文明用餐、勤俭节约、文明交通、生态环保等主题相关知识,进一步引导市民做社区邻里的互助者、做文明餐桌的追“光”者、做交通安全的先行者、做城市形象的保护者。同时,社会组织志愿者到城区公交站亭、交通路口、居民小区等地,开展了一系列的志愿服务实践活动,清洁城市环境卫生、引导市民有序乘车、小区清除小广告、文明交通引导等活动,展现出了固安志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和文明风采。

随着启动仪式的开展,各部门也以“创城 我们一起”为主题,深入包联共建社区、创建责任点位等纷纷开展文明城市创建启动活动。

本次启动仪式和各项志愿活动的开展,进一步提升了市民群众共建美丽家园、共享和谐环境、共创文明固安的主人翁意识,增强了市民群众的幸福感和获得感,也吹响了全国文明城市创建工作的集结号。

来源:固安宣传