固安文化精品

亮相2021年河北“非遗购物节”

第九届廊坊特色文化博览会



6月5日,固安县文化广电和旅游局组织非遗项目代表参加由河北省文化和旅游厅主办的主题为“人民的非遗 人民共享”的2021年河北“非遗购物节”暨第九届廊坊特色文化博览会。固安县文广旅局局长张艳玲,副局长吴建梅到博览会现场与参展的固安非遗传承人一起向其他地区参加博览会的传承人以及群众积极的推介固安、宣传固安。

在博览会现场,张艳玲表示,传统非遗融入现代生活,才能走得更远,才会持续不断迸发新的生命力。借助此次博览会,把文化魅力传向五湖四海,进一步增强文化交流、创造文化新商机、提升时尚文化气质,推动非遗相关企业复苏回暖,促进非遗融入当代社会、融入生产生活,使非遗保护成果惠及大众。

为期3天的博览会中,我县共有14项非遗项目分别参加非遗美食展销、非遗工艺产品展销、“通武廊”非遗精品展、非遗大讲堂、非遗展演、线上观展直播带货、红色文化收藏展等8个版块,集中展示城市文创产品成果、工艺美术精品力作、文化生活于一体的文化盛宴。

国家级非物质文化遗产项目柳编匠人张万富设计、创作的庆祝建党100周年大型柳编精品柳编党旗——《千秋万代》备受欢迎,参会观众争相合影留念,作品用一万多根柳条和一万多根铁丝,按照党旗比例1:1编制,洁白的柳条由线成面,从单根再立体,历时40多天精编而成,凝结了传承人对中国共产党的深情厚谊。

来源:固安文旅