按照廊坊团市委关于开展“青心相伴 携手成长”结对帮扶工作要求,新学期开学前夕,团县委组织开学前走访慰问贫困学生活动。

8月31日,团县委与固安农商行团总支走访慰问了建档立卡学生家庭,并送上助学金。在贫困学生家中,详细了解他们的学习及假期生活等情况,鼓励他们乐观积极、努力学习、自信自强,以优异的成绩回报社会。

此次走访慰问活动,不仅给贫困学生带来了助学金,更给予了精神鼓励,送去了对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望。

同时,宫村镇团委组织青年志愿者扶助贫困留守儿童,为贫困留守儿童带去了书包、铅笔、课外读本等学习用品和保温杯、雨伞等生活必需品,体现了团委的深切关心和殷殷期望,更传递了正能量。

温暖开学季

学生们表示感谢爱心人士的帮助,会好好利用助学金,学好本领,回报祖国。

团县委将号召更多的爱心人士参与到其中,积极弘扬社会正能量,让中华民族关爱学子、扶贫济困的传统美德蔚然成风。

来源:固安共青团