近日北京城建发布一则公告称10月8日,R1线地铁有了新进展

10月8日,R1线可行性研究报告初稿新鲜出炉,而中标R1线可行性研究过程正是在雄安市场的破冰之旅。

R1线源于设计发展集团总体总包的北京大兴国际机场线,是该线路的南延。最初,在尚不确定方案是否会被采用的情况下,设计发展集团轨道院党委书记、R1线项目负责人徐成永带队用近两年的时间持续研究、汇报和跟进,逐渐打消了雄安新区的顾虑,促使线路被纳入《雄安新区规划纲要》,并在今年正式中标线路可行性研究任务。

“R1线在大兴国际机场线基础上做优化和提升,在车速上追求更高的目标,其中地下区间仍将延续160公里/小时的车速,而在高架区间最高车速将达到250公里/小时。”R1线项目总体姜传治介绍,得益于此前在大兴国际机场线的技术储备,这次对R1线的研究更为游刃有余,更多地侧重在对车辆性能、桥梁设计、环境保护、信号系统等进行优化,使线路满足高架区间250公里/小时的车速要求,最终实现雄安新区至大兴国际机场“半小时”、至金融街“一小时”通达,为“轨道上的京津冀”再添助力。

R1项目工程规划

中国雄安集团7月17日发布《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程可行性研究报告咨询服务项目比选公告》。

公告显示,机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85km,其中雄安新区段40km,廊坊段41km,北京段4km。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4~6座车站(北航站楼站、南航站楼站、雄安高铁站、雄安城际站,廊坊境内1-2 座车站),投资匡算约250亿元。

雄安新区启动区将设置城市航站楼,为机场旅客提供值机和行李托运功能。该线路时速160km以上,建成后实现雄安新区启动区至北京大兴国际机场“半小时”、至北京金融街“一小时”通达目标。

另据了解,该项目主要包括:雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)范围内的轨道交通工程;与雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)相关的其他项目的预留工程;因建设雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)所引起的市政改造工程;为配合雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)线建设、提高市政综合交通服务水平而产生的市政配套工程等。

(制图,网友:航天)

(廊坊境内1-2 座车站),在固安设站希望很大,那么固安去北京上班就方便很多了,真正实现同城化。

R1项目走向

从今年固安县发布的固安柳泉镇总体规划(2018-2030年)可知,随着雄安新区建设的不断推进,铁路、轨道交通、高速公路等多条快速交通线路逐步落线柳泉——廊涿城际铁路、京雄城际铁路、天津联络线、R1快速轨道交通选址方案确定,固安南站、固安东站等交通站场相应选址落位。

R1线途经固安南站,连接固安东站,直达北京新机场。

北京大兴机场线一期

轨道交通新机场线一期全长41.4公里,途经丰台、大兴两区,全线共设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站3座车站。据悉,新机场线列车“白鲸号”首次采用基于城际平台的市域车型,最高时速可达160公里,从草桥到新机场仅需19分钟。

新机场线是北京大兴国际机场“五纵两横”配套交通工程中的快速、直达、大运量的公共交通服务专线、快线,也是北京市轨道交通“十三五”规划中的一条骨干线路,是落实北京城市总规、促进京津冀协同发展的重要组成部分。

北京大兴机场的建设使固安地区的轨道交通建设飞速发展,坐拥超多一线资源的固安将迎来持续性的发展!