9月1日,记者从2020年固安县文化旅游产业发展大会新闻发布会暨文旅产业项目签约仪式上了解到,2020年固安县文旅大会将于9月10日至11日举行,华林博物馆、阿派朗创造力乐园二期、盖娅传说(固安)文化有限公司、思迪文化传媒(固安)有限公司等重点文旅产业项目现场签约。

近年来,固安县把文旅产业作为全县经济的重要支柱,聚焦“京南都市休闲度假区”目标,着力构建“全景打造、全时供给、全业融合、全民共享”的文化旅游发展新模式,促进文化旅游产业融合发展,丰富文化旅游产品供给,全力打造“绿城花乡、温泉康养、休闲农庄、运动健康、文化体验”五大旅游品牌,丰富“旅游+”产品体系,形成“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+运动”“旅游+康养”“旅游+亲子”“旅游+夜经济”等新业态,合力构筑文旅产业发展新架构。

据介绍,本次文旅大会以“京南休闲谷·魅力固安城”为主题,在保证疫情防控成果的前提下,采取线上线下相结合的网上办会方式,重点在着力构建文旅发展新格局、着力打造文化旅游精品、着力提升景区景点品质、着力做好文旅品牌营销、着力提升公共服务水平、着力营造良好市场环境等方面聚焦聚力,积极打造和推出一批A级景区、省级旅游标准化精品示范项目及一批旅游行业知名品牌,增强行业服务质量和整体竞争力。

此外,在旅发大会期间,固安县还策划举办“诗书画影永定情”京津固雄主题书画邀请展、“潮涌京南·辉煌固安”成就展以及周家务戏曲文化艺术节、屈家营中华古乐艺术节、2020固安文化旅游季等12项活动。2020固安文化光影节也将同期启动,新增了电音公园、非遗文化球、固安传统文化长廊、系列城市文化活动等项目。

来源:廊坊日报