60辆新能源公交车

即将“加盟”固安启通公交,

为市民提供更加舒适的服务


新能源公交车运行前的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。目前,固安启通公交对新能源公交车正进行设备调试,并开展了新车驾驶技术实际操作培训,确保新车安全顺利上线。新能源公交车的投入使用,将为我县广大群众提供更加优质、舒适、安全的出行环境。

这60辆新能源公交车全部为宇通的10.5米的纯电动公交车,公交车外观以绿色为主,采用宇通全新一代外观设计,车身采用绿色作为设计语言并融入了“Hi 固安”元素,车辆外观颇具科技感和未来感。

公交车的坐椅全部采用新型环保材料、按照人体工学原理设计制作,不仅提升了整体美观度,而且乘坐起来感觉也更加舒适。

车身底盘采用了进口气囊悬架,车内安装了冷暖空调,温度可根据需要随时调控,乘客区还贴心地具备了USB充电口,方便乘客乘车过程中给手机充电,以备不时之需。

为了提升安全性,公交车车厢内安装了6个摄像头,方便驾驶员在运营中全方面观察内外的情况。驾驱区域安装了驾驶员行为分析终端,能够及时监测及预警驾驶员出现疲劳驾驶、分神等不安全行为。

此外,这60辆新能源公交车的刷卡机全部支持微信、支付宝支付功能,乘客可以“移动支付”轻松出行。

来源:固安实时公交