按照《固安县关于解除居家防疫后有序恢复交通运输常态化的通告》要求,3月5日起,固安汽车客运站恢复运营,满足广大群众出行需求。

3月5日上午十点,记者来到了客运站,看到出行人员在工作人员的引导下有序进行安检、测温、出示行程卡(或健康码)后进站乘车。

固安汽车站值班站长张新华:“今天是我们汽车站营业第一天,客流量比预期的要多。其他站的客流量每天都在上报,最多的有百八十人。今天上午截止到10点半,客流量就已经达到六七十人,比预期的多。”

目前,固安县始发至廊坊、涿州、天津、沧州、保定及途径固安县的石家庄、高碑店等线路的汽车均已恢复正常运营。乘客可通过微信小程序“廊坊出行”或站内自助购票机、人工窗口进行购票。客运站全面落实消杀通风防护措施,同时有交通局相关负责人员进行值守。

张新华说:“在疫情防控方面,我们也严格做到位,进站人员需要扫码、戴口罩,站内还要进行定期、定时的消毒,到现在已经消毒了三四次。希望乘客们可以安全踏实的出行。”

来源:固安融媒