连日来,固安凝华机床制造有限公司在做好疫情防控工作的同时,铆足干劲加紧恢复生产,确保国际和国内订单按期交付。

走进固安凝华机床制造有限公司的生产车间,工人们正在加紧生产、检测一批高精密数控机床设备,5条机床生产线同步运转,全力以赴赶工期、赶进度,确保疫情期间积压的订单能如期交付。

固安凝华机床制造有限公司成立于2012年,是生产销售超硬材料磨刀机、中走丝切割机、三轴电火花机、雕铣机等中高端精密机床的提供商。据企业负责人介绍,公司于1月29日全面复工,目前在岗人员74人,复工率已由居家防疫期间的50%恢复到100%。

固安凝华机床制造有限公司副总经理赵明才说:“目前我们生产基本恢复正常,从疫情解封后,人员到岗、物流运输基本上恢复正常,大家基本按照正常工作时间做好日常防疫,做好正常生产安排,一切都井然有序。基本上能满足公司的业务需要,比如说上游的市场销售需求,和后续春节前后的一些安排,包括节后的应急的生产和交付,所以,从目前状况来说,总体比较平稳、良好。”

固安凝华机床制造有限公司在抓好生产工作的同时,也将疫情防控工作放在重要位置,用科学有力的防控措施保证复工人员的健康安全,努力夺取疫情防控和复工复产双胜利。

固安凝华机床制造有限公司后勤部经理夏智慧说:“针对新冠病毒,我们作了一系列的防护措施,全程每天消杀两次,储备两万只口罩,十桶大的消毒液,每天全厂消毒。还有就是疫情期间我们是50%生产,对生产人员安排了水果、蔬菜等后勤保障,配备了常见的一些防护药品。春节期间,我们也是倡导就地过年,鼓励员工在工厂(过年),我们公司免费提供食宿。”

来源:固安融媒