近日,固安县成功举办“选择固安、共赢未来”京南·固安投资环境推介会。此次会议旨在深化企业对固安的了解,聚焦固安建设发展需求,推介固安重点招商产业,加强政企合作交流,实现共赢发展。

固安作为距离北京天安门正南50公里的“创新之城”,目前已形成电子信息、航空航天、生命健康三大主导产业,先后跻身“中国县域经济创新力”前三甲、获得“全国投资潜力百强县第一名”,并连续多年入选全国绿色发展百强县、全国投资潜力百强县、全国科技创新百强县三大榜单;在城市建设中,始终将城市品质作为县域发展的核心竞争力,突出精致建设、智慧管理、绿色生态,成功荣获国家园林县城,入选国家新型城镇化建设示范名单,被确定为国家首批“创新型县”。

“固安不仅在区域发展、产业创新、城市建设上有高标准、高追求。在企业服务中,更是将‘服务为先、企业至上’作为不懈追求的目标,以更加优质的环境和更加贴心的政策为企业成就梦想,以更加真诚的态度和更加担当的努力帮助企业家铸梦辉煌。”固安县委副书记、代县长冯斌说。

企业是推动发展的“引擎”,政策保障是企业更好服务发展的“基石”。近年来,固安县委、县政府把制定出台优质高效的招商惠企政策,作为推进项目建设、服务企业发展、优化营商环境的重要路径,先后制定出台4大类38项招商惠企政策,全力营造亲商、安商、扶商、富商的政策环境,为加快“二次创业”步伐,聚焦新格局、新产业、新蓝海,为固安经济的高质量发展赋能。

“固安县委、县政府正带领68万勤劳朴实的固安人,以服务最主动、办事最快捷、政策最优惠、要素最齐备、品质最优越的真情实意欢迎各界人士来固安投资发展。”固安县委常委、常务副县长张淼说。

“中南高科必将搭建起更为坚实的桥梁、打造更完善的运营服务环境,与固安相互赋能,共谋发展。”中南高科北京公司京南片区总经理葛晓宁说,2020年末,中南高科正式牵手固安,取得了两块国有用地,用于产业园区的开发建设。项目预计实现年产值11亿元,年纳税额超5000万元,带动就业2000余人。