为推动园区社区组织发展,提高社区社会组织服务水平,固安工业园区组织成立了岁美太极柔力球队,于2019年8月9日,在孔雀城西居民委员会开展了太极柔力球的第一期培训活动,参与人员30余人。 

太极柔力球运动是适合社区开展的健康、科学、有趣的群众性体育活动。我们的老师团队是参加全省比赛获得亚军、廊坊市比赛获得冠军的优秀团队。球队口号:坚韧自信,团结精进全民健身,体育强国。项目特点:健身性、娱乐性、趣味性、竞技性、适应性、多样性。 

此次培训时长一个半小时,教练王老师重点讲解和示范柔力球的基本技能,从入门动作开始,寓教于乐,社区居民手持球拍,反复练习新学的动作,期间还互相切磋交流,很快掌握了左右摆动,八字环绕等基本动作。 

孔雀城西社区将于每周五上午对居民免费开展柔力球课程培训,居民们也纷纷表示,很高兴能参加这种培训课程,强健体魄的同时,也收获了友谊。 

园区着力提高社区文化品位,活跃社区文化活动,更好地推进社会组织建设工作,努力搭建一个“党建引领,社区支持,居民参与”的社区文化建设长效机制。