在中秋节和国庆节来临之际,在全县创建文明城市进入关键时刻,固安工业区举办了以“创城我们一起来,喜迎双节”为主题的第二届金秋艺术节活动。活动目的是为了弘扬中华民族优秀文化,丰富居民的精神文化生活,营造创建文明城市的浓厚氛围,让居民度过一个欢乐、喜庆、祥和的双节,共同祝福我们伟大祖国的生日。

国庆遇见中秋 与国同梦

文艺演出首先由社区民乐团的弹拨乐《南泥湾》拉开帷幕,活动现场节目精彩纷呈,形式多样。大合唱《固安情思》《我和我的祖国》,舞蹈《我们共同的家》,交谊舞《伦巴》《九儿》,京剧选段《迎来春色换人间》,诗朗诵《人民万岁》,红歌联奏《毛主席来到咱农庄》,戏曲联唱《御妹休要把脸变》,现代京剧沙家浜选段《智斗》等精彩不断,特别是小玉霜评剧传人小霜霜老师的连续高亢的《刘巧儿》《绣红旗》等节目,把演出推向了高潮,她的原创歌曲《我们的生活比蜜甜》更是讴歌十九大以来党的好政策和人民生活翻天覆地的变化,意义深远,反响热烈。





欢度国庆 情满中秋

本届社区艺术节将持续开展一个月,演出百余个居民自己的节目。截止目前,活动已开展至第三场,此次活动不仅烘托了浓浓的节日气氛,为固安创建文明城市助力添彩,同时社区艺术节的举办为广大的社区居民提供了一个舞台,一个文化宣传的舞台,一个展示居民风采的舞台,一个体现生活巨变的舞台。增强了基层党组织的凝聚力,促进了和谐社区的建设,彰显了基层社会治理的积极成果。







来源:京南固安高新区工业园智慧社区