按照团市委关于开展“寸草心”活动的安排部署,助力全县孝道之乡建设,连日来,团县委组织各级团组织深入村街、社区、光荣院开展寸草心爱老敬老活动。





8月1日,固安县第二中学入团积极分子来到尚品馨界小区,开展“寸草心爱老敬老”青少年志愿服务活动。同学们为社区老年人表演了精彩的文艺节目,以声乐、舞蹈、诗朗诵的方式向老年人献上爱心,还为老人送去了自己画的手抄报。

8月1日综合执法局团支部入社区进行有针对性的防诈骗的宣传,提高老年人的防范意识。以案说法,通过案例的方式,让老年人识别犯罪嫌疑人常用的诈骗工具,提高老年人辨别能力和自我防范意识。通过媒体开展形式多样的防范宣传,披露各类针对老年人诈骗的作案手法,提高老年人的识骗、防骗能力。

8月1日上午,柳泉镇镇团委志愿服务队及镇新时代文明实践所联合“柳风泉韵”公益团队走进固安县光荣院,开展了“迎八•一慰问光荣院”暨“寸草心爱老敬老行动”志愿服务慰问活动。

8月3日工业区孔雀湖社区团支部开展八一建军节志愿活动。为退役军人拍照留念,致敬这些“最可爱的人”,将关怀与温暖送到退役军人心里。

8月5日上午,城市社区治理办公室新源街东社区工作人员、社区志愿者及“爱心商家”铭泰宫养生会馆一起前往光荣院,为抗美援朝老战士陈友志庆祝92岁生日。

百善孝为先,“尊老、爱老、敬老、助老”是中华民族的传统美德。团县委将进一步扩大志愿行动的影响力和覆盖面,弘扬传统美德,带动全社会爱老敬老。

来源:固安共青团