为进一步增强全民缉毒意识,不断提升公民电信诈骗防范意识,遏制经济犯罪多发高发势头,11月3日上午,固安公安局在人民广场开展了“营造和谐社会 构建平安固安”为主题宣传活动。

活动中,县公安局采取悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式展开宣传。刑警大队民警向群众发放禁毒、防诈宣传资料,围绕预防电信网络诈骗安全知识进行宣传讲解,并结合图文资料和典型案例讲解毒品给个人、家庭和社会带来的危害性,动员广大群众主动参与到禁毒工作,共同打击毒品犯罪活动。经侦大队重点围绕假币、非法集资等与群众生活密切相关的经济犯罪,展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,切实提高群众防范意识和能力,针对近几年发生的几起“非法吸收公众存款”案件,民警以案说法,教育群众远离非法集资的高额诱惑。同时,民警与前来咨询的群众进行面对面交流,对群众提出的法律问题进行了认真的解答,现场接受群众咨询解答130余人次。

来源:固安警方