①航天振邦精密机械有限公司生产车间。

②固安翌光科技有限公司。

③固安高新区新兴园阿尔西制冷设备企业车间,工人正在生产制冷设备零部件。

④固安信通信号技术股份有限公司。

⑤鼎材科技有限公司的工作人员正在对OLED产品样品热力学指标进行检测。


⑥在廊坊市固安县新兴产业园萨派电器企业车间,工人正组装设备。


⑦维信诺(固安)新型显示产业基地。

⑧京津冀固安国际商贸城建设现场。


⑨固安航天产业园全貌。

作为对外开放、产业集聚、改革创新的示范引领区,河北京南·固安高新技术产业开发区(以下简称“固安高新区”)经过十几年高速发展,已经成为带动县域经济的主引擎。2020年1-11月份,固安高新区完成主营业务收入850亿元,税收收入65亿元,固定资产投资155亿元,高新技术产业产值290亿元。

近年来,固安高新区以新兴产业集群发展为主攻方向,逐步形成了新型显示、航空航天及装备两大主导产业集群,累计引入企业2701家,签约投资额近1400亿元,实施亿元以上产业项目150个。其中,新型显示产业集群重点依托京东方、维信诺等行业领军企业带动,现有规上企业32家。航空航天及装备产业集群主要依托中国航天科技集团、中国航天科工集团两大龙头企业,目前已集聚上下游企业130多家。

来源:廊坊日报