大家所关注的

固安高铁新区项目

昨日,再次传来了最新消息!

河北公共资源交易网昨日发布了

固安县高铁新区综合开发项目

资格预审公告

这意味着固安高铁新区的建设

即将进入新的阶段!

固安高铁新区综合开发项目资格预审公告

固安县高铁新区综合开发项目资格预审公告

图片

一、项目基本情况

项目编号:HB2022078390010003
项目名称:河北省廊坊市固安县高铁新区综合开发项目
招标方式:公开招标
预算金额:7434283000
最高限价:/
采购需求:
河北京南·固安高新技术产业开发区管理委员会作为经固安县人民政府授权的实施机构,通过公开招标的方式,遴选社会资本,与中标社会资本签订PPP项目合同。中标社会资本与政府方出资代表共同出资设立项目公司,以货币资金出资。待项目公司成立后,由项目公司、中标社会资本与实施机构重新签订PPP项目承继合同。项目公司负责本项目全生命周期的规划设计咨询、投融资、建设、运营、移交。合作期满后项目资产及相关权利无偿移交政府方或其指定机构。

合同履行期限:合作期25年,其中整体建设期5年,运营期20年(子项目分别竣工验收,分别进入运营期,每个子项目运营期固定为20年)。

此前,我县就城南新区如何开发建设

召开过相关会议

固安高铁新区综合开发项目,多次被提及!

7月20日下午,中国铁建昆仑投资集团一行16人到固安县进行投资考察,召开座谈会。县委书记付顺义,县委常委、统战部部长吴洪涛出席会议,中国铁建昆仑投资集团总经理、党委副书记、副董事长党海军以视频连线形式参加会议。

图片

座谈会上,付顺义就固安县基本情况进行介绍。他指出,在经济下行的压力下,固安抢抓京津冀协同发展历史机遇,聚焦“四城四百”战略目标,强力推进项目建设、园区改革、民生改善等各项工作,规划建设了新兴园、工业园、温泉园、大清河园四个各具特色的产业园,形成了“一核两区四园”的发展格局。下一步进行建设的高铁新区位置更为独特,项目落地、名校选址、经济发展等各项事业蓬勃发展,是一片充满活力、潜力的热土。中国铁建昆仑投资集团业务发展模式成熟、核心竞争力突出,双方在新区建设等方面有着广泛的合作空间,非常欢迎中国铁建昆仑投资集团来固投资兴业,希望双方进一步加强交流对接,相互信任,加快项目落地,早日实现双方共赢发展。

图片

中国铁建昆仑投资集团总经理、党委副书记、副董事长党海军,中国铁建昆仑投资集团党委常委、副总经理明思义,中铁二十一局集团总经理、党委副书记李冰,中铁第五勘察设计院副院长时环生,中铁二十一局集团党委常委、副总经理高玉峰,中铁建重庆投资集团副总经理逄敏等领导分别就合作事宜进行交流。并表示,固安生态环境美,资源禀赋,交通区位优势明显,下一步,将带领专业团队深入固安考察调研,寻求合作共识,共同助推固安经济社会高质量发展。

2021年8月5日,我县召开高铁新区综合开发项目推进会议。县委书记付顺义,县委常委、统战部长吴洪涛出席会议。

图片

图片

会上介绍了高铁新区综合开发项目整体推进情况及项目开发计划、产业导入思路与招商计划。付顺义高度肯定了目前高铁新区综合开发项目的整体规划情况,并就城市总体设计及配套设施等方面提出要求。

一要深刻把握高铁新区发展方向,贯彻落实“创新、创业、高质、高端”的设计要求,围绕城市整体架构与未来发展方向进行宏观与微观谋划。

二要深入学习全国高铁新区发展建设经验,扬长避短根据我县实际情况借鉴经验教训,将现阶段的规划蓝图转化为高品质的施工图与实景图。

三要抓紧制作高铁新区招商地图与形象宣传片,同步推进城市建设与产业发展,明确招商优惠政策,深化城市设计。

四推进城市路网设计,在道路规划上注重道路与县主城区、温泉园区、大兴机场主干道路及“一横一纵”主路的衔接,保证城市交通道路的通畅便利。

五加强基础设施建设及地下管道设计,在城市规划与选材建设等方方面面秉持品质感、舒适感的理念,提高人民生活的幸福感。

六要做好周围村庄的拆迁及村民安置工作。

图片

吴洪涛强调,要统筹并联推进站体、站内工程与站前广场的建设,同时做好固安高铁站的疫情防控工作。

除此之外

河北项目网也发布过相关信息

河北项目网关于固安高铁新区项目简介

固安东站周边建设已经进行招标阶段了,周边5.92平方公里,均纳入规划范围,设计交通、拆迁、绿化、医疗系统等↓

河北省廊坊市固安县的固安东站,地处京雄城际铁路中间站,距大兴国际机场仅9分钟车程,距雄安站也仅20分钟左右,固安东站的位置优势不言而喻,2020年固安县政府就在紧锣密鼓规划高铁新区,政府多次南下招商,对接优秀项目。

图片

图片

东站位置△

图片

图片

高铁新区配套设施△

固安县高铁新区综合开发项目主要建设内容为规划高铁新区5.92平方公里范围内的市政交通工程、市政基础设施配套工程、绿化景观工程、公共服务设施工程、拆迁安置房工程和智慧城市工程六部分。

(1)市政交通工程。建设道路工程42.937km(包含主干路、次干路和支路),道路面积121.19万平方米,配套建设交通工程、道路照明、慢行交通。

(2)市政基础设施配套工程。锅炉房1座;通信管道总长度约43775m;环卫垃圾转运站1座、环卫所1座,公厕6座;引清河干渠防洪堤4800m;一级消防站1座(占地面积约4100m2)。

(3)绿化景观工程。建设航空主题公园、创智公园、运动公园三座主题公园以及社区公园和街头绿地,共计1007300m2。

(4)公共服务设施工程。建设综合交通枢纽1座,建筑面积46000m2,建设国际医院(300床)建筑面积37000m2,创业大厦建筑面积43860m2。

(5)拆迁安置房工程。涉及1138户村民的拆迁,配套建设安置房259560m2。

(6)智慧城市工程。包含网络基础设施、云计算中心搭建、智慧交通系统、智慧能源系统、智慧政务系统、智慧环保系统、智慧城管系统、智慧安全系统和智慧医疗系统。


固安

即将开始一场新的“美丽蜕变”

经济、交通、教育...

各方面飞速发展

未来更加惊艳的固安将展现在我们面前

让我们一起共同期待

来源:固安信息