图片

全市民营经济“二次创业”行动开展以来,固安县认真研究部署,制定出台了《固安县促进民营经济“二次创业”若干措施》,通过六大专项行动、七大推动机制、二十一项具体举措,助推县域民营经济“二次创业”扎实有效推进。

图片

走进固安信通信号技术股份有限公司的生产车间,工人们正在对电路板表面贴装备料,他们只需将物料放置在上板机设备中,便可通过电脑进行生产监测,实现流程自动化生产。据了解,这种电路板表面贴装工艺自动流水线是信通信号技术股份有限公司今年投入的新设备,可大大提高生产效率,保证产品的精准度。作为一家专注轨道交通信号控制领域设备研发、生产、销售和技术服务的高新技术企业,先进的工艺技术是企业发展的有利支撑,为此,县政府和相关部门为企业提供政策、金融信贷等多方面的支持,使公司顺利进行项目研发与设备升级,产品精准度大幅提高,质量安全可靠,使公司在“二次创业”中不断提质增效。

图片

固安信通信号技术股份有限公司质量部经理辛春娟:“在‘二次创业’浪潮的影响下,我们更加重视人才引进以及研发科技投入、自动化装备的投入,通过逐步优化我们的(产品)工艺,利用产线的智能化,扩大了产能,目前我们的产品在全国18个铁路局广泛应用。”

图片

同样作为创新型企业的固安翌光科技有限公司,在致力于OLED光源器件生产的基础上,紧紧抓住“二次创业”的契机,进行了光美容、光消杀、光健康等相关终端产品的开发,由于研发投入巨大,我县通过认定重点科技转化项目、工业设计相关项目以及贷款贴息等多种形式对企业进行支持与帮扶,降低企业经营负担,激发企业创新活力,使企业在二次创业中能够延伸更多的业务领域,拓宽业务范围,取得了良好的效益。

图片

固安翌光科技有限公司项目经理李栋栋:“我们去年全年是5000万元左右,今年基本上在半年的时候已经达到了去年全年的销售额,全年的数据应该能达到1.2到1.3(亿元)左右,基本上是去年的两倍多一点。”

图片

民营经济“二次创业”开展以来,固安县制定了六大专项行动、七大推动机制、二十一项具体举措,通过政策引领、项目用地保障、政企沟通联络与突出贡献奖补等措施不断推动县域民营经济高质量、有效率、可持续发展。截至目前,全县规上工业企业累计完成产值145.5亿元,累计增速21.4%,增加值增速17.4%,新增规上企业16家,市级专精特新企业6家,各级专精特新企业累计23家。全年净增科技型中小企业127家,高新技术企业22家,全年共计发放各级奖励资金6540.06万元。

来源:固安融媒