为深化“我为群众办实事”活动,及时兑现胜诉当事人合法权益,11月30日,固安法院再度开展集中执行行动,重拳出击,全力向被执行人亮剑。

初冬时节、寒风凛冽。凌晨6时,固安法院办公楼前警灯闪烁,37名执行干警整装集结。院党组书记、院长王庆国亲自带队指挥调度,按照行动方案指挥执行干警兵分四路奔赴执行现场开展工作,通过集中时间、人员、资源的方式分片分块拉网式清底执行,掀起了一场新的“利剑出鞘”执行风暴。

行动中,执行干警通过与申请执行人建立联系,与当地村民交流沟通等方式,认真排查被执行人行踪。对拒不执行生效裁判的被执行人进行现场传唤,通过拘传等强制措施督促被执行人依法履行判决,有力地彰显了司法权威,维护了胜诉当事人的合法权益。

经过5个小时紧张有序的作战,截止当天上午11时,执行干警共辗转4乡镇11个村街,摸排被执行人11户,此次行动共拘传被执行人2人,送达传票3份,执行和解1件,执行完毕1件,执行到位金额4万元。

下一步,固安法院将认真贯彻“集中执行百日攻坚”部署要求,立足实际,集中执行常态化,解决一批人民群众“急难愁盼”的执行难题,织密失信惩戒网络,有效打击抗拒、逃避执行行为,充分维护胜诉当事人的合法权益。