11月21日是周六,冒着2020年入冬以来第一场雪,廊坊市数十名野生动物保护的志愿者从四面八方汇聚到固安县城,举行廊坊市野生动物保护协会固安分会的成立大会。屋外雪花飞舞、寒风凛冽,室内人心似火、气氛热烈。

主席台人员宣誓

成立仪式由廊坊市野生动物保护协会副秘书长陈尔波主持,协会会长王如胜,常务副会长刘振山、于枫、闫寿辉,秘书长李平云等出席了成立仪式。

廊坊市野保协会会长王如胜给固安分会颁牌(右固安分会会长王春良)

会上任命王春良为固安分会会长,邵立军、高新、钟祥斌、王林、李海东为副会长,倪佳喜为秘书长,陈国权、赵艳飞为副秘书长,刘朋、齐飞等八位为理事,市协会相关领导为他们分别颁发了聘书。

新当选的固安分会班子成员与王如胜会长合影

仪式上,固安分会会长王春良做了表态发言,他表示,固安分会组织机构健全,人员众多,向心力强,分会成立后,一定带领大家把保护野生动物的公益事业落到实处,从小事做起,从身边事情做起,影响周围人和下一代,让野生动物保护事业传承下去。

成立仪式结束后,现场许多分会的野保志愿者表示,作为廊坊市野保会员,一定不忘初心,牢记使命,把廊坊市野生动物保护事业做强做大,使其更上一层楼。

集体合影

据介绍,廊坊市野生动物保护协会于2020年9月12日成立,仅仅两个多月时间,就有霸州和固安两个县级分会成立,这标志着地方性组织的不断强大,将为协会更快的走向辉煌奠定基础。廊坊市野生动物保护事业迅速在县(市、区)覆盖,也说明人们保护野生动物的意识普遍增强了,并影响着越来越多的人。

来源:廊坊微报