在坚守中奉献 在前行中担当—孟庆全


“感谢208B路公交驾驶员,感谢公交公司培养出思想道德素质这么好的员工!”2021年3月22日,刘女士一边连声感谢,一边将一面写有“拾金不昧品德高,热情服务素质好”的锦旗和一封感谢信送到了固安启通公交管理人员手中。

原来,这名女乘客在乘坐208B路公交车时,不慎将黑色背包丢在了孟庆全师傅的车上,孟师傅细心保管并上报交给公司,3月16日傍晚,失主刘女士通过拨打场站客服电话询问,经管理员核实确认无误后,失主于当日到场站领取,并连声感谢这位拾金不昧的优秀驾驶员孟庆全。

驾驶员孟庆全

而在几天后,3月19日11时52分,208B路驾驶员孟庆全行驶至林城大道路段时,发现路边有一辆三轮车电动车翻倒,车内老人被困三轮车内,再争得车内乘客同意后,将公交车行至安全地点,同车上安全员杨凯夫一起下车伸援手救助,将这位北陈村的老人搀扶出来,两人合力再将车扶起,两位师傅看老人并未受伤,便回到车上继续发班。




乘客满意就是对我最大的肯定—李强

3月17日,一名73岁女乘客给固安启通公交客服热线5925520打来电话,要求表扬一位4路公交驾驶员。大姨说具体不清楚该驾驶员叫什么名字,根据大姨的描述,公司客服接线员核实他要表扬的是城区公交-4路车的李强师傅。

大姨说“我是启通公交4路车的常客,由于经常坐车虽然不知道每个驾驶员的名字,但基本上与他们都比较面熟,总体感觉4路车队的驾驶员的服务态度都不错,若有乘客提前向他问过站台,她也会主动提醒乘客到站下车,从来不会有抱怨。在等乘客上车时,他也总是等全体乘客拉好护手、站好坐稳后再开车。特别是看到车上有行动不便的老年常客时,更是会上前搀扶,谨慎耐心。”为此她今天特意打来电话要求公交公司表扬一下这位4路车队的耐心服务乘客的司机。大姨说不太清楚司机师傅的名字,隐约记得他姓李,但也不是很确定。


谢谢您!谢谢您特意打电话来表扬耐心服务乘客的公交驾驶员!您说不知道这位驾驶员的具体名字,我们帮您核实了,他就是固安启通公交-城区4路车的李强师傅。作为一名公交司机耐心热情服务每一位乘客是份内事是工作职责!您今天的表扬是一次温暖的传递!是一个鼓励也是一种动力!