为丰富宫村镇村民的文化生活,助力“三城同创”百日攻坚行动,决胜全面脱贫,树立文化自信心,提升全民文化素养,10月28日,宫村镇组织开展了固安县第二届民间艺术节大赛和广场舞大赛宫村赛区海选赛。

此次海选前,宫村镇综合文化服务站通过微信群、广播、电话通知等方式进行了前期的宣传发动,通过热火朝天的报名和认真筛选,共挑选出16个优质节目参加民间艺术家大赛海选赛,7支优秀队伍参加广场舞大赛海选赛。

上午十时,民间艺术家大赛宫村赛区海选赛正式开始。本次海选赛参赛的节目有戏曲、舞蹈、唱歌、乐器演奏及乐队表演等类型。选手们个个精神饱满,热情洋溢,各显神通,展示了自己拿手的绝活。其间,评委老师还对选手的表现做出了精彩点评并对选手的表演提出了建议。

在经过激烈的评比后,来自郑各庄村、东杨先务村、东芦庄村等村街的六位选手及团队入围了复赛。

下午14时,固安县第二届广场舞大赛宫村赛区海选赛正式开始。来自宫村镇的7支队伍参加了本次海选赛。

比赛一开赛就进入了高潮,现场的观众们,为舞者们呐喊加油,现场掌声不断,使整个活动都沉浸在欢乐而又激烈的气氛中。

比赛现场,每支参赛队伍表演精彩纷呈,各具特色,节目不仅新颖、时尚,更是把生活和文化元素融入其中,使广场舞在锻炼身体的同时,更具艺术性和观赏性。


    经过激烈的角逐和评委的现场打分,最终宫三村美韵舞蹈队、北芦庄村飞雪舞蹈队进入了复赛。

本次民间艺术家海选赛与广场舞海选赛不仅为选手们展示自己的风采提供了优质的平台,还激发了群众用对艺术的热爱与追求,同时也营造了现代农村文明新风尚的良好氛围。


来源:固安县宫村镇人民政府