近日,家住彭村的周国祥老人来到固安启通公交办公室,将一面感谢城乡205路驾驶员唐艳超“拾金不昧 品德高尚”的锦旗赠予到了管理员的手中。

左为车队指导员;右为乘客周国祥老人

事情要从6月7日说起了,当天205路公交驾驶员唐艳超早上由石各庄公交站发往固安汽车站终点站后,在对车辆进行“一圈一检”工作时,刚一回头便在车辆门口处发现了一个男士钱包。检查时发现钱包内不止有大量现金,还有社保卡及身份证等卡类证件。“这么重要的证件丢失,肯定要面临补办,而且包内还有这么多的现金,现在钱包找不见了,失主那得有多着急!”想到这里,唐艳超师傅赶紧上报到调度室,并将失物第一时间交到了管理人员的手中。

205路驾驶员唐艳超


周大爷握着工作人员的手激动地说道,“在下车后发现钱包丢失,心里那是一个着急,钱包内的物品对自己实在是太重要了。自己上了年纪,一时也没了主意,本来都以为找不到了,没想到的是钱包已经让这位好心的唐艳超同志交到了公司并细心的通过证件信息第一时间联系到我。固安启通公交师傅们这么热情和无私的帮助,千言万语表达不出我感激的心情,你们真是太棒了,太优秀了。”周大爷离开时,再三嘱咐工作人员一定要向唐艳超师傅转达自己的谢意。

205路驾驶员唐艳超 

在得知周大爷专程赶来赠送锦旗时,唐艳超师傅说,“这么远的路老人家还专程来一趟,我也是太感动了。将心比心咱们都能理解丢失物品乘客的心情,不管是万余元的钱物还是几十元的物品,咱都有职责和义务尽最大努力给乘客归还,为民服务,我们付出的就是行动。”说完后,唐艳超师傅便就再一次投入到了紧张的日常营运工作中。

作为一名普通公交车驾驶员,唐艳超的工作是平凡的,既没有豪言壮语,也没有惊天壮举,始终坚持一步一个脚印,干一行爱一行,默默地奉献,在数年如一日的公交线路上展现固安启通公交车司机最美的一面。

205路驾驶员唐艳超

唐师傅坚持提前到岗,保持车内外卫生干净、整洁,给乘客带来舒适的乘车环境。在节假日运输任务较重时能服从公司安排,配合调度,加班加点确保线路营运正常。他恪守"乘客至上,服务为本”的文明行车座右铭。工作中,他认真负责、勤勤恳恳、操作规范,服务中,坚持使用文明敬语,耐心解答乘客的询问,做到行车安全平稳,服务零投诉,为乘客提供优质、高效的服务。

安全行车和优质服务永远是唐艳超师傅不懈追求的目标。在平凡的岗位上唐师傅恪尽职守,以强烈的集体意识、安全行车意识、优质服务意识和城市窗口意识,用手握方向盘的沉稳,营造了安全发展的良好氛围,把本职工作做到尽善尽美,为企业的安全生产做出了积极的贡献。

来源:固安实时公交