建党100周年



岁月峥嵘,不忘初心。

2021年6月26日14:30,由固安县文化广电和旅游局、县文学艺术界联合会主办,固安县文化馆承办、固安艺术团协办的“感党恩·红星颂”固安县2021年庆祝中国共产党建党100周年文艺惠民演出在县文化馆隆重开幕。县文广旅局、县文联主要领导以及广大文化工作者、文艺爱好者、文化志愿者、演职人员、观众200余人参加了活动。



演出在固安艺术团舞蹈队《领航新时代》拉开了序幕。



京东大鼓《红军不怕远征难》、歌曲联唱《红星照我去战斗》、《中华五千年》、《追梦中华》、《红旗飘飘》等一系列节目,深情的回顾党的奋斗历程,用歌声表达了中华儿女永远跟党走的坚定决心,抒发广大人民群众对中国共产党的热爱和对美好生活的向往。

 

“孝德文化”主题文艺作品《少年夫妻老来伴》

 

笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》



整场演出现场气氛热烈,喝彩声、掌声不断。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、音乐快板《为祖国点赞》、配乐诗朗诵《百年诗篇》、混声大合唱《不忘初心》深情表达了广大党员、干部、广大文艺工作者始终坚守在党和人民伟大斗争的前沿,感受着时代前进的呼吸与脉搏,参与着国家民族未来图景的展望和描绘,书写着中华儿女创造历史的豪情壮举。

来源:固安县文化馆