2020年10月10日下午,固安县食品安全主管县长吴洪涛同志带领市场监管局、固安镇、工业园、新兴园、行政执法局、交警大队主管负责同志,到县城区各市场就食品安全工作开展专题调研。

吴县长一行先后到城北便民市场、百荣市场进行食品安全检查,详细了解各商户、摊贩的食品货物进销货渠道、流程、货源以及保质期等情况,详细查看各项食品安全制度落实情况,实地检查食品安全现状和食品安全监管工作,并就相关工作进行指导。

图片1.jpg

吴洪涛同志强调,民以食为天,食以安为先,要充分认识保障食品安全的重要性,市场监管等部门要高度重视,强化职责担当、强化部门联动,保持对食品安全隐患的日常排查整治,加大执法力度,提高监管效率,从源头上防止各类食品安全事故的发生,切实保障广大人民群众舌尖上的安全。

图片2.jpg

吴洪涛同志要求:一是责任再明确,履职再认真。要以更高的要求、更高的标准抓好食品安全工作。二是管理体制、机制要再细化、多样化、要有灵活性。食安办各成员单位要进一步完善食品质量监管机制,强化监督,依法依规管理好食品安全。三是食品安全底线再加强。要严格建立食品检测体系,从源头上加强管理,把好入口关。各部门要引导好相关从业人员加强个人卫生行为、食品安全意识等方面的自我监督,确保老百姓吃上安全放心的食品。