5月12日下午,县长付顺义、副县长吴洪涛对生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场等民生重点工程建设情况进行督导检查,县政府督查室、县行政执法局、县自规局、县财政局主要负责同志,县供电公司、县法院、 县行政执法局主管负责同志陪同督导检查。

付顺义一行先后到建筑垃圾固废处理循环利用项目、牛驼生活垃圾填埋场、固安嘉茵环保科技项目、渠沟生活垃圾填埋场、生活垃圾焚烧发电厂进行督导检查,现场查看了项目建设进展、生产工艺流程,听取相关情况汇报,同企业相关负责人进行座谈,详细了解并研究解决企业在项目推进过程中遇到的实际困难和问题。付顺义指出,生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场项目是我县2021年民生实事工程之一,对于改善生态环境、完善城市功能具有重要意义。各级各相关部门要进一步提高认识,强化工作责任感和紧迫感,对照时间节点,压实责任,抓好落实,全力以赴推进项目建设进度。各项目施工方要时刻紧绷安全生产这根弦,在确保工程质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设,确保项目按时按质投入使用。县直各有关部门要加强协调配合,加强督导检查,及时有效解决项目推进中亟待解决的实际问题,确保电力输送等前期工作到位。


县自规局主管土地出让事项、协调地上构筑物处罚事项负责同志;县财政局主管地上构筑物评估事项负责同志参加督导检查。

督导检查结束后,付顺义一行还深入到固安东站进行实地调研。一行人先后来到高铁站候车大厅、出入站口、站前广场等处,边看边听边问,详细了解列车运行、站内服务、基础设施配套等情况,并就运营细节问题提出改进完善的意见、建议,强调高铁新区要高标准推进广场绿化、美化、亮化工作,确保将固安东站打造成为展示固安城市形象的靓丽窗口。

来源:固安融媒