三月的繁花塞满了固安的每一个角落。

游走在固安的大街小巷,闻着花香,细品着这个世界的变化,些许的惊喜,些许的感怀。疫情让每一个人学会了等待,之后又去追赶逝去的日子,实现着价值放大每一个幸福。许久没出来的我,重新走进这座城中,仿佛一夜间,春天就这么不经意间闯进固安,留住了我的视线。

小城虽小,却层林尽染,悄然生长。

那一抹绿,一抹红,一抹粉处处都在向我诉说:生活的原貌是五彩缤纷的,赤橙黄绿青蓝紫是并存的。一直以为用眼睛就能分辨色彩,孰不知太多的层叠已使我们对这座城市细微的变化而无动于衷;又或者,那些颜色一直在变,只是没有放慢脚步,去仔细感受固安的五彩霞衣。

一阵春风绕指柔,春暖花开意正浓。

何时嫣红铺村角,归家还须问孩童。

也许,那些漂泊在外的人归来后,真的需要仔细寻找家的方向。

风向北吹,送来海的味道。

也许这就是从天津港吹来的春风吧。随风潜入花海,荡漾在花香间,停留在人群里。在温泉园区,就近城市的游客三五成群汇聚在林城,为了看油菜花开,为了丢下生活的不易。淡黄的阳光轻洒在游客身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤。

每个人辛辛苦苦寻找的幸福,在这一刻体现的淋漓尽致。孩子穿梭在花丛,老人慈祥的目光笼罩在这片花海之上。我们寻找的生活也不过如此。回头望着花海里的笑容,有着不舍,有着留恋。固安之南的这座林城新村正在无限的诠释着幸福的含义。其实,我们也更应该温柔地抚摸心中那小小的梦想,忘却“化作春泥更护花”的承诺;抛开“寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅。春天,是否也该沉浸在这段希望里……给你无限遐想。

沿106国道走进城区,繁华的小城此刻正在从疫情中苏醒过来。街道上人群逐渐多了,那匆忙的身影正在与时间赛跑,为了生活开始忙碌。一些青年,闲坐在快餐店喝着可口可乐,静静地看着窗外,也许他在无尽畅想自己的未来;

也许即将远离家乡去拼搏,留下了更多的不舍和眷恋。漫步在城市花园里,花香迎面而来环绕在每一个人身上。我感觉花的世界是安静的,虽然只有一刻的绽放。看着每一个身影,或奔跑,或静坐,或发呆,或微笑……这就是人生百态。

时间不是用来追赶的,等待是一种安稳的美,谁又能阻挡春意萌动呢,一朵花开,便能绽开一个春天,万紫千红的百花争艳,气势磅礴的色彩海洋,在风的吹拂下,连成片,汇成海,带来生机,充满想象。享受简单安静的生活,拥抱刹那,信仰这繁花瞬间。不识固安真面目,只缘身在此城中。

春风吹动了我的城,春为岁首,又若重生。

或许你的过去灿烂无比,或许郁郁不振,或许展望未来还有些迷茫,但我们能够把握此刻,前方正因未知,才给了我们不断追求的渴望。

迎着春天的脚步,踏实的前进,春光流动,带着梦想。我的城依然灿烂,城里的人幸福洋溢。