“我虽是一名退伍军人,但却始终没有忘记军人的本色,永远把人民群众的利益放在第一位......”近日,在固安县疾控中心防控“新冠肺炎”指挥部里举行的出征仪式上,“援廊志愿者”高志刚坚定的说。


近段时间,作为传染病定点医院的廊坊市第三人民医院,接收的新冠肺炎病例逐渐增加,随之而来的医疗救治、消杀处置等工作压力越来越大,一线防疫人员急需补充。为此,廊坊市卫健委下发了抽调基层消杀人员支援市三院防控工作文件,县疾控中心消杀科高志刚同志获知这一消息后,立即主动请缨报名参战,并争取到县卫健局的批准。

在欢送仪式上,县卫健局主管负责同志高度赞扬高志刚同志积极响应市卫健委号召,志愿承担更重的一线防疫工作,这是疾控中心光荣,也是全体职工的骄傲,更是大家学习的榜样,单位和全体职工都是你的坚强后盾。

“我个人和家庭没有要求,我虽是一名退伍军人,但却始终没有忘记军人的本色,永远把人民群众的利益放在第一位,面对疫情的考验,在新的岗位,一定会努力工作,勇往直前,和全体同志共同打赢这场疫情防控阻击战!”一句句铿锵有力的话语在指挥部里回荡,诠释着一名疾控人为生命“站岗” 的初心和使命,感动了在座的所有人。