一台歌舞晚会:献礼国庆,喜迎中秋

10月1日,是中华人民共和国国庆,今年恰逢建国71周年,举国同庆,共襄盛世。北京天安门正南50公里的固安,用一台晚会献礼国庆,贺华诞、敬奋斗、致初心。

八月十五,是中华民族传统节日中秋,金秋送爽,万里河山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情。固安,拥有3000年文明史,文脉渊远流长,固安产业新城,连续8年用一台晚会喜迎中秋,贺丰收团圆、敬传统、致文化。

2020年10月1日,是国庆也正好是中秋当天,双节同辉,百年少遇。9月30日晚,幸福花开在固安,歌舞芳华庆双节。

1.jpg  

开场《你好18岁》

 

第一篇章·望月追思

 

2.jpg

 二胡齐奏《赛马》

3.jpg

歌曲独唱《悟空》


4.jpg 

相声《欢声笑语》


5.jpg 

歌舞《缘分一道桥》


6.jpg 

小品《模范孝星》


 7.jpg

民族舞《天边》

 

 

第二篇章·天涯共月

 8.jpg 

芭蕾舞《羽毛》


 9.jpg

串烧


10.jpg 

河北梆子《大登殿》

 

11.jpg

武术表演《少林雄风》


12.jpg

小品《逼婚》

 

第三篇章·承乐一方

13.jpg

动感单车《幸福向前冲》


14.jpg

合唱《礼》


15.jpg

摇滚《塑料袋》《海阔天空》


16.jpg 

固安志愿者《幸福固安等你来》

 

一座幸福城市:居者心怡,来者心悦

9月30日晚上,大湖超剧场广场,歌舞芳华;周边的大湖花园天地商街700米长廊品牌餐饮林立,灯火辉煌;2020固安文化光影节还在绽放,夜幕下的孔雀大湖,在湖畔彩色发光球点缀下,影影绰绰;从东到西,从南到北,整个孔雀大湖公园行人熙来攘往,到处是假日的氛围。

居者心怡,来者心悦。固安产业新城从 2002年至2020年,已经开发建设18年,18年筚路蓝缕,18年风雨兼程,18年间,“宜业宜居宜游”的幸福城市正在固安开始它的模样!

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.png 

18年间,以电子信息、航空航天、生命健康为主导的313创新产业体系建立,固安正在打造“宜业”的城市硬件。

 

21.png

22.png 

18年间,固安不断改善城市环境,用一公里一公园的实力,获取国家级园林城市的荣誉,打造“宜居”的城市空间。 

23.png

24.jpg 

18年间,固安不断开发文旅空间,在产业新城以光影为主题,形成了以中央大道为纵轴,南连中央公园北接孔雀大道贯通环湖路的光影景观,打造“宜游”的城市氛围。 

25.jpg

26.jpg 

18年间,固安不断优化民生服务,孵化固安幸福志愿服务会,培育固安志愿者队伍从0到超15000人不断壮大,打造“人人志愿”的氛围,增强居民的幸福感、归属感。


一种治理理念:人民的城市人民建设 让文化艺术走进生活

9月30日,是国庆和中秋的前夕,也是从9月10日启幕,为期1个月的2020固安文化光影节的核心钜献,用一台中秋晚会,更好的诠释让文化艺术走进生活。

第八届中秋晚会,贺华诞、敬奋斗、致初心。本届中秋晚会,从台前到幕后全部由固安人自己完成,自己的导演、自己的演员、自己搭台,演固安自己的故事。在金秋国庆双节之际,为自己的城市和祖国奉上固安别样的祝福。

8年中秋晚会,坚持让城市的生活者变成城市文化的建设者及参与者,让人民的城市人民建设,让每个市民、每个建设者都成为城市文化活力的一份子,让城市文化艺术滋润百姓生活,同时,喜迎双节期间来固安的各方宾朋与游客,彰显固安为创业者而建的城市初心!

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg 

一个预告·大湖猜灯谜:幸福花开“灯”你而来

猜灯谜是中国独有的、从古代就开始流传的

传统民俗文娱活动形式

今晚,恰逢双节,时值金秋月圆夜

时间:18:00

地点:固安孔雀大湖

固安文化光影节持续进行

以猜灯谜的形式,让文化艺术走进生活

不妨跟家人、朋友一起,赏风望月猜灯谜

在这里,今晚你将会体验

“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫

在这里,今晚你将能享受

“湖上生明月,天涯共此时”的旷美

在这里,今晚“灯”你而来

“弹壁灯贴三面题,摩肩搭背来猜谜”

幸福花开,我们不见不散! 

34.jpg

33.jpg

32.jpg

31.jpg

35.jpg

36.jpg