打赢疫情防控阻击战需要社会力量。连日来,百应生活科技服务有限公司固安分公司积极履行自身社会责任,自发在我县多个人员密集场所开展公益消毒服务,为固安县做好疫情防控工作贡献力量。

微信图片_20200301185303.jpg

1114.jpg

受疫情影响,固安县各学校纷纷推出“空中课堂”确保“停课不停学”,虽然校内无学生集中上课,但日常消毒工作仍不容小觑。百应生活科技服务有限公司固安分公司有关负责人主动联系固安县第四中学,自愿为学校消毒工作出一份力。该公司每周派出两名工作人员到校内进行一次全方位的消毒工作,范围包括教室、食堂、宿舍、教师办公室、楼道、卫生间等公共区域,时长5小时左右。在现场记者看到,百应生活科技服务有限公司固安分公司的工作人员正身背电动超微雾化机,手持科学配比好的消毒液瓶,为教室的每一个角落细致地消毒,窗帘、地板、暖气片等,不放过一个死角。

1111.jpg

固安县第四中学副校长韦中华说:“2020庚子年春,新型冠状病毒席卷华夏大地,防控工作牵动着每个人的心。本着对全体师生生命安全负责的态度,我校每日开展两次全面消毒工作。在当前各种防疫物资紧缺的形势下,百应生活科技服务有限公司的工作人员联系到我校,他们表示,希望共同守护学校这方净土,为学校疫情防控工作做些贡献,开展对我校校园内外进行每周一次免费消毒的公益活动。病毒无情,人间有爱,衷心地感谢关心教育的好心人,他们的善行义举和对学校防控工作的支持,鼓励我们为办好人民满意的教育而更加努力。”

据了解,百应生活科技服务有限公司固安分公司采用的是地尔斯消毒液,能够在短时间内消毒杀菌,并对人体无毒无害。除学校外,百应生活科技服务有限公司固安分公司还为养老院、县司法局等企事业单位,宝徳、物美等消费场所,固安县汽车站等人员密集地点进行免费的消毒服务。

1112.jpg

百应生活科技服务有限公司固安分公司总经理杨朔说:“其实我的想法很简单,在这个防疫抗疫的关键时期,虽然我们不能像医务人员那样,奋斗在抗疫的最前线,但是我们也想用自己的办法或行动,尽一些微薄之力,我们也很愿意去帮助更多需要帮助的企业和单位。我们相信,只要大家一起努力,一定可以打赢这场没有硝烟的战争。”