百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

6月27日,由固安县文化广电和旅游局、县文学艺术界联合会主办,固安县文化馆、图书馆承办的“百年风华正青春 砥砺奋进新征程”2021年固安县庆祝建党100周年文艺惠民演出在县文化馆隆重开幕了。县文广旅局、县文联主管领导,县文化馆、图书馆、新兴园社区办、县文艺协会、部分文艺爱好者、观众300余人观看了演出。



文化“大餐”为人民,让我们一起欣赏节目的精彩瞬间

 

开场舞《鼓舞中国》

 

舞蹈《再唱山歌给党听》


京东大鼓《红船精神代代传》


舞蹈《七月花开》


戏曲《高原风景及目望》


戏曲《洪湖赤卫队》


独唱《我爱你中国》


轻音乐团《洪湖水浪打浪》


轻音乐团《红星歌》


戏曲《村官李天成》


独唱《我的祖国》


萨克斯独奏《红歌连奏》


独唱《故乡有话告诉你》

 

独唱《红星照我去战斗》


《红歌联唱》


京东大鼓《红船精神代代传》,萨克斯独奏《红歌连奏》,乐队伴奏《红歌联唱》、将整场演出推向一次次高潮。节目精彩纷呈,现场掌声喝彩声不断,在美妙的歌声、动人的舞姿中融入了我们对党和祖国的无限热爱和美好祝愿,培树了群众坚定跟党走的民族自豪感和自信心。

文化是民族的血脉,是社会前进的不竭动力。

‌全县广大文化工作者始终不忘初心,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力打造“群众大舞台 有你更精彩 ”公共文化服务平台,隆重推出建党100周年主题系列文化展演,献礼建党百年。

来源:固安县文化馆