为促进未成年人健康成长,优化儿童发展环境,固安县妇联积极争取省妇联先心病免费普查项目,10月18日邀请河北医大第一医院的专家在县妇幼保健计划生育服务中心开展了儿童先心病免费健康普查活动,50余人心脏不适儿童受益。

       检查现场,专家为前来检查的儿童进行心脏听诊,对听诊有杂音的儿童免费进行心脏彩超检查,详细了解患儿情况,通过检查7名儿童被确诊为患有先天性心脏病,对确诊先心病的儿童及时给出了科学的治疗方案,对于术后复查的专家们也给出了日常生活中的注意事项和定期复查的康复建议。与此同时,专家们还对患者家长提出的问题进行了耐心的解答,受到了患者家长的一致欢迎,对筛查出的心脏病患儿,普查现场指导患儿家长填写救助申请表。巾帼志愿者帮助患儿家长登记、照看孩子,现场秩序井然。

       此次免费普查是县妇联为儿童办实事的又一重要举措,为我县儿童先心病早发现、早治疗、早康复起到了积极作用,让我县儿童在家门口就享受到了省级专家的贴心服务,真正为先心病儿童家庭带来了福音,接下来,县妇联将加大对儿童关爱服务力度,用实际行动践行“我为群众办实事”,将党的温暖和社会的关爱送到每一位儿童身边。