▲  项目典礼现场


2021年7月1日上午,肥东达闼智能机器人项目投产典礼在华夏幸福肥东机器人小镇隆重举行。肥东县委书记、县长姚飞、常务副县长王书武、达闼集团董事长黄晓庆、华夏幸福合肥区域相关负责人等出席了仪式。



战略布局 

激活肥东智能机器人“重要一环”


据悉,投产建设的达闼智能机器人项目,总投资3亿元,主要涵盖达闼科技配送机器人和虚拟机器人的生产组装产线,建成达产后预计实现年产值超6亿元。



▲  达闼科技


作为全球云端智能机器人运营商,达闼科技是智能服务机器人领域的独角兽和头部企业,项目落地事宜得到安徽省省长王清宪的高度重视,在今年2月份与企业代表会面时曾表示,安徽省正着力打造科技创新策源地和新兴产业集聚地,希望达闼科技集团充分发挥在云端智能服务机器人领域的领先优势,汇聚资本和头部企业,在皖建设辐射国内外市场人工智能产业共同体,推动产业链、创新链、资本链、人才链“四链合一”,努力成为安徽省人工智能等世界级战略性新兴产业集群发展的重要力量。


肥东县委常委、常务副县长王书武在仪式致辞中表示,肥东达闼智能机器人项目的正式投产,标志着肥东布局“智能机器人”产业落下了“关键一子”,也激活了合肥乃至安徽智能机器人和人工智能产业链条的“重要一环”




高效产业服务助力龙头企业顺利入驻


此次项目进驻的肥东机器人产业小镇,是由肥东县人民政府与华夏幸福合作开发建设与运营。作为安徽东向发展的桥头堡、肥东县也是皖江城市带承接产业转移的核心区。


▲  肥东产业小镇区位


入驻后,达闼机器人将充分发挥其在云计算、人工智能、人机融合智能、网络安全、区块链、云端智能控制终端、智能柔性执行器等方面深厚的技术积累,在自然语言处理、机器视觉、室内导航等人工智能关键技术领域处于业界领先地位。未来将继续在智能智造方面持续发力,充分发挥自身在人工智能与云端智能服务机器人研发方面的生产能力,积极布局服务机器人产业。


从4月下旬传达投产要求到6月实际交付,肥东机器人小镇积极响应,主动克服困难,探索解决途径,经过六十天,在工程质量、项目管理、进度把控、城市建设方面交出一份满意答卷。


华夏幸福坚持“产业优先”的核心策略,在肥东产业小镇以机器人产业为核心,围绕智能制造、新型显示、集成电路三大战略性新兴产业方向,构建从孵化、研发、生产到应用的全产业链大生态。肥东达闼智能机器人项目投产典礼成功举办,实现区域内首个港类项目成功入驻,更加契合“机器人+”的产业定位,标志着肥东机器人小镇进入龙头领跑的高质量发展新时代。

来源:华夏幸福产业园