5月15日上午,2021年固安县二季度重点项目集中开工固安航天产业基地2021年建设项目开工活动在航天一院总体设计部固安基地举行。固安县委书记孙丽娜、县人民政府县长付顺义、航天一院院长王小军、副院长胡习明等参加了活动,廊坊市驻固安县督查组组长李嘉应邀出席开工仪式。

工程车齐鸣、现场众人瞩目,固安县委书记孙丽娜同志宣布“固安县重点项目集中开工”!当天活动由固安县人民政府县长付顺义同志主持县委常委、常务副县长冯斌同志介绍固安县二季度集中开工项目情况。航天一院能力提升部副部长李吉甫同志介绍航天产业基地2021年度建设项目及前期工作情况;航天一院总体设计部主任张兵同志代表作入园单位发言;航天一院院长王小军会上讲话。

据了解,固安航天产业基地是航天一院新时代的能力载体,是航天一院能力转移和能力增长的重要承载地,该基地定位为集高端产品制造、系统级试验和大型综合试验、军民融合为一体的产业化基地,规划建设用地2765亩,工业建筑规模大于100万平方米, 总投资超过100亿元。

本次集中开工将建设综合试验室和各类生产、试验厂房,固安航天产业基地今年将实现总开工面积约12.3万平方米,总投资16.5亿元。

固安航天产业基地的集中开工建设,标志着航天一院固安航天产业基地建设进入加速阶段,建成后,将全面提升航天一院自主创新能力;同时,将从强链、延链、补链多个维度,助推固安航天产业集群的完善,进一步夯实固安航天城的建设;进而助力航天强国建设和京津冀一体化协同发展。

来源:固安产业新城